Mi tienda:

http://www.elo7.com.br/57897/

viernes, 9 de diciembre de 2011

Pêras ao vinho tinto ...



Idéia muito boa com  peras suculentas, escaldadas em um vinho tinto leve e perfumado.

Ingredientes:
- 500 ml de vinho tinto frutado
- 2-3 colheres de sopa de mel claro
- 4 grãos de cardamomo, esmagados
- suco e raspa da casca de 1 limão
- 1 pauzinho de canela
- 1 colher de chá de grãos de pimenta preta
- 4 peras maduras, descascadas, com os cabinhos
- ramos de hortelã fresca, para decorar
Modo de preparo:
1. Misture o vinho, o mel, o cardamomo, o suco e a raspa da casca do limão, a canela e as sementes de pimenta em uma panela grande, anticorrosiva. Deixe ferver, diminua o fogo e tire a espuma, deixando cozinhar por 5 minutos.
2. Adicione as peras e escalde com cuidado por 10-15 minutos, até ficarem macias. Tire do fogo e deixe esfriar. Coe o líquido usado para o cozimento e sirva as peras em 4 taças, com um pouco do líquido. Decore cada porção com um ramo de hortelã.

No hay comentarios:

Publicar un comentario