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miércoles, 27 de abril de 2011

Bacalao a la vizcaína



BACALAO PREPARADO HOY

Es una receta que le queda muy bien  a mi mamá, me encanta cuando la hace pero más aún después de unos dias, el famoso "recalentado", rellenar un "bolillo" ... mmm una delicia !!!

La receta resumida es la siguiente:

Ingredientes:
1 kilo bacalao de buena calidad ( deshebrado )
1 kilo papas cocidas y peladas ( cambray )
4 dientes de ajo pelados y picados

2 cebollas picadas finamente
aceite de oliva para freír al gusto ( bastante suficiente )
1 kilo de jitomate de bola maduros, asados, molidos y colados
pizca de azúcar, sal y pimienta al gusto
2 cdas. perejil picado
4 cdas. aceitunas
6 chiles güeros largos en vinagre
4 cdas. alcaparras


Elaboración:
Remoja el bacalao durante toda la noche para quitarle lo salado ,cambiar el agua varias veces.
 Al día siguiente cúbrelo con agua limpia y hiérvelo hasta que esté cocido; escúrrelo, desmenúzalo en trozos y quita las espinas.
En aceite de oliva acitrona el ajo y la cebolla, integra el jitomate, tápalo y deja hervir a
fuego lento hasta que sazone. Añade la pizca de azúcar, sal y pimienta al gusto, una cucharada de perejil, aceitunas,alcaparras, papas y el  bacalao. Cuece durante 10 minutos más, agregando un poco de agua si es necesario. Añade los chiles güeros, espolvorea la cucharada restante de perejil y está listo para servir.




BUEN PROVECHO !!!

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